ru ua

В Киеве застрелился экс-первый замгендиректора "Укрзализныци" Николай Сергиенко

В Киеве застрелился экс-первый замгендиректора "Укрзализныци" Николай Сергиенко Источник фото: kommersant.ru

В Киеве 26 января застрелился бывший первый заместитель гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Николай Сергиенко (на фото). Об этом РБК-Украина сообщили в правоохранительных органах.

"Вчера покончил жизнь самоубийством, застрелился", - сообщил представитель правоохранительных органов.

При этом причины не озвучены. Милиция ведет расследование.

Согласно сообщению пресс-службы киевской милиции, 27 января в 16:50 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что в Оболонском районе Киева женщина в собственной квартире нашла мертвым своего супруга.

На место немедленно выехали сотрудники Оболонского райуправления милиции. По приезду было установлено, что мужчина сам причинил себе смерть, применив охотничий карабин Blazer P93 калибра 7,62 мм. Оружие было зарегистрированным.

По словам супруги погибшего, около 16:00 он позвонил ей и сообщил, что не хочет дальше жить. Когда она добралась до дома через полчаса, то уже застала его мертвым.

Упомянутый факт занесен в Единый реестр досудебных расследований. Во время осмотра места происшествия было выяснено, что на момент трагедии квартира была закрыта изнутри, замки на дверях и окнах не повреждены. В квартире, кроме потерпевшего, на то время никого не было.

"26 января на 58 году жизни перестало биться сердце Заслуженного работника транспорта Украины, Почетного железнодорожника, кандидата технических наук Николая Ивановича Сергиенко. Его смерть стала тяжелой и невосполнимой утратой для родных и близких, единомышленников и друзей - всех, кто знал его и работал вместе с ним, любил и ценил его. Более 30 лет Николай Иванович отдал железнодорожной отрасли. Он отличался высокими организаторскими способностями, настойчивостью и целеустремленностью в работе, внес весомый вклад в успешное функционирование и развитие железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

Напомним, 16 апреля 2014 г. Кабинет министров Украины уволил с должности первого заместителя гендиректора "Укрзализныци" Николая Сергиенко в связи с переходом на другую работу.