В Киеве за январь-сентябрь 2012 г. поступило более 44 тыс. заявлений на получение документов разрешительного характера, - КГГА

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 14:08

В Киеве за январь-сентябрь 2012 г. поступило более 44 тыс. заявлений на документы разрешительного характера. Об этом сообщил начальник главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Николай Поворозник, передает корреспондент РБК-Украина.

"За 9 мес. 2012 г. по всем разрешительным центрам Киева было получено более 44 тыс. заявлений на документы разрешительного характера и более 12 тыс. заявлений на получение административных услуг. По районным разрешительным центрам, которые работают сегодня в системе, выдано более 5 тыс. документов разрешительного характера и почти 500 тыс. было обслужено заявок на предоставление административных услуг в центре предоставления административных услуг районного уровня", - сказал Поворозник.

По его словам, с каждым годом динамика количества заявок возрастает почти в два раза. "Сейчас мы с комитетом координации экономических реформ в Администрации Президента отрабатываем механизм использования цифровой подписи и электронного ключа, для того чтобы субъекты предоставления услуг вообще не приходили в разрешительный центр. Кроме того, в разрешительных центрах есть опция заказа услуг по телефону, когда выдача справки сокращается до 15-40 минут", - добавил Поворозник.

Читайте также: За осуществление неразрешенной деятельности в 2011-2012 гг. оплачено лишь 0,6-0,8% суммы рассчитанных убытков, - Счетная палата

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top