В Киеве в ближайшее время на месте трагедии в Бабьем Яру начнется создание мемориального музея

В Киеве в ближайшее время при поддержке Президента Украины Виктора Януковича на месте трагедии в Бабьем Яру начнется создание мемориального музея. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции парламентариев по вопросам борьбы с антисемитизмом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, передает корреспондент РБК-Украина.
"Скоро на месте трагедии в Бабьем Яру при поддержке Президента Украины Виктора Януковича начнется создание мемориального музея, который станет, мы надеемся, аналогичной исследовательско-просветительской институцией и партнером таких международных центров, как: Национальный музей Яд Вашем в Иерусалиме, мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне, центр документации и архивов, мемориал в Париже", - сказал Литвин.
По его словам, создание данного мемориального музея, будет иметь для Украины особое значение.

Напомним, Бабий Яр во время немецкой оккупации Киева стал местом массовых казней и захоронений, где только по официальным данным погибло более ста тысяч людей разных национальностей, среди которых - евреи, ромы, украинцы, русские, поляки, венгры, чехи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь