В Киеве в 2012 г. на 7% увеличилось количество больных ВИЧ/СПИДом

В Киеве в 2012 г. на 7% увеличилось количество больных ВИЧ/СПИДом. Об этом в ходе заседания коллегии КГГА о санитарно-эпидемиологической ситуации в Киеве сообщила начальник главного управления Госсанэпидемслужбы города Киева Ольга Рудницкая, передает корреспондент РБК-Украина.

"В столице отмечается напряженная эпидситуация по ВИЧ/СПИДу, что поражает наиболее работоспособную и репродуктивную группу населения города. Почти на 7% таких больных было больше в прошлом году, чем в 2011 г.", - отметила Рудницкая. По ее словам, в 2012 г. у половины больных ВИЧ/СПИДом также был обнаружен туберкулез.

Кроме того в 2012 г. в столице уменьшилось количество острых кишечных инфекций, вирусных гепатитов А, В и С, но выросло количество заболеваний хроническим вирусным гепатитом на 7,4%. Также в 2012 г. наблюдалось уменьшение заболевания коклюшем, ветряной оспой и скарлатиной. Одновременно на 30% возросло количество заболеваний сальмонеллезом. Выявлен также 1 случай брюшного тифа у жителя, отдыхавшего в Индии.

Также в Киеве в прошлом году в 22 раза возросло количество заболевания корью и в 1,5 раза - краснухой, на 6% - на туберкулезом.

Также за помощью по поводу укусов животных обратилось 6,4 тыс. человек, что на 10% чем в 2011 г.

Читайте также: Заболеваемость гриппом в Киеве ниже эпидемиологического порога в 2,8 раза, - Госсанэпидемслужба

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь