В Киеве предотвратили убийство донецкого бизнесмена, - прокуратура

В Киеве вчера, 11 января, правоохранители предотвратили убийство донецкого бизнесмена. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

"Вчера в рамках совместной операции сотрудников УБОП и прокуратуры города Киева задержан 28-летнего дончанин, который организовал похищение своего бывшего работодателя с целью убийства", - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что задержанный ранее работал юристом на предприятии донецкого бизнесмена, который задолжал ему заработную плату. Злоумышленник решил похитить и убить своего бывшего шефа. Для этого он подыскал помощника, который должен был похитить из Донецка. Помощник привез жертву в загородный дом в Киевской области, где заказчик уже подготовил все необходимое для пыток.

По данным прокуратуры, злоумышленник надеялся, что под давлением пыток мужчина выдаст номера счетов, на которых находились средства фирмы, а затем рассчитывал убить своего бывшего шефа.

Преступников задержали во время передачи похищенного бизнесмена.

Сейчас организатору сообщено о подозрении в совершении ряда особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 146, ч. 1 ст. 14 п. 3, 6, 9, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (законченное покушение на похищение человека и ее приготовления убийства из корыстных побуждений).

Напомним, в ноябре в Харькове было совершено нападение на директора завода, в результате чего он был госпитализирован с огнестрельным ранением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь