ru ua

В Киеве на Майдане Независимости обнаружили труп мужчины

В Киеве на Майдане Независимости около 5 часов утра обнаружили труп мужчины. Об этом РБК-Украина сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

В Киеве на Майдане Независимости в районе смотровой площадки возле гостиницы "Украина" на лестнице около 5 часов утра обнаружили труп мужчины. Об этом РБК-Украина сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

По ее словам, мужчине 50-55 лет. По предварительным данным, у него травма головы, полученная в результате падения. "Не криминальный", - подчеркнула Билык.

Как впоследствии установила судебно-медицинская экспертиза, мужчина, тело которого нашли возле Майдана Незалежности в Киеве, умер от туберкулеза легких.

По словам очевидцев, тело было обнаружено спустя полчаса после объявления со сцены о якобы готовящейся провокации.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Допрошены два свидетеля, которые оказывали помощь мужчине.

По словам очевидцев, от мужчины пахло алкоголем, рядом была обнаружена бутылка водки. Свидетели также отмечают, что видели, как мужчине стало плохо, у него изо рта шла кровь.

В настоящее время тело увезли на судебно-медицинскую экспертизу. Все действия проходят при понятых и с видеофиксацией.

Вместе с этим, очевидцы с места происшествия сообщают, что труп на судебно-медицинскую экспертизу сопровождает один из народных депутатов Украины.

Напомним, накануне в украинском политикуме вспыхнула полемика вокруг якобы готовящихся провокаций, связанных с подбрасыванием трупа человека на Евромайдан. С таким заявлением выступил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык. По его словам, он сообщил руководителям силовых структур о намерениях оппозиции подготовить провокацию для активизации протестов. В частности, Олийнык отмечал, что обсуждается вопрос "об убийстве кого-то на Майдане, или подбросить труп".

Заявление "регионала" вызвало среди оппозиционеров смех и недоумение.

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел пообещали проверить информацию о возможной подготовке провокаций на митинге в центре Киева. "Если он (народный депутат Владимир Олийнык) владеет какой-то информацией, будет проведена проверка. С ним также будут контактировать, чтобы он сообщил, какой владеет информацией", - отмечала начальник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.