ru ua

В Киеве до 2015 г. планируют создать 7,24 тыс. новых парковочных мест

В Киеве к 2015 г. планируют создать 7,24 тыс. новых парковочных мест. Об этом во время круглого стола с участием ученых и экспертов с целью обсуждения развития транспортного комплекса столицы сообщил первый заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В частности, до 2015 г. в соответствии с инициативой Президента Украины относительно улучшения качества обслуживания населения и Программы развития единого парковочного пространства планируется организовать новые парковки общим количеством 7 240 машиномест, из которых 4 450 м/м будут специально оборудованы парковочные площадки и площадки на обособленных пространствах, 2 130 м/м - парковки на проезжей части и для 660 м/м будут обустроены экопарковки. Также предусмотрено установление 1500 ограничительных столбиков в местах запрета парковки.

"Мы получили поручение главы Киевской городской государственной администрации создать перехватывающие паркинги на основных въездах в столицу, в частности, на Овручском, Ковельском, Харьковском, Черниговском, Житомирском, Одесском и Днепропетровском направлениях. Сейчас завершены работы по обустройству перехватывающей парковки возле станции метро "Ипподром" общей вместимостью 205 машиномест, а вскоре состоится открытие такого паркинга возле новопостроенной станции "Теремки", - рассказал Шпилевой.

Вместе с этим, он отметил, что развитие парковочного пространства столицы и привлечение инвесторов для строительства многоэтажных паркингов сдерживает отсутствие в законодательстве Украины административной ответственности за нарушение Правил парковки транспортных средств, в том числе за неуплату за услуги парковки. В Верховную Раду уже направлено письмо за подписью главы КГГА с просьбой ускорить рассмотрение в профильных комитетах законопроектов, которые предусматривают введение административной ответственности водителей за неуплату за парковку транспортных средств и введение временного задержания транспортных средств (эвакуацию) за нарушение правил остановки и стоянки.