В Казани убит замглавы духовного управления мусульман Татарстана, муфтий республики ранен

Четверг 19 июля 2012 11:30

В Казани убит замглавы духовного управления мусульман Татарстана, муфтий ранен. Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел России, машина муфтия Татарстана Илдуса Файзова была подорвана на перекрестке улиц Мусина и Четаева.

Начальник учебного отдела Духовного управления мусульман региона (замглавы управления) Валиулла Якупов был убит. Огонь по нему открыли неизвестные, когда он выходил из своего дома.

Правоохранительные службы Казани подняты по тревоге, ведется поиск преступников. Под усиленный контроль полиции взяты лидеры мусульманского духовенства и важнейшие религиозные и правительственные объекты.

По факту убийства Якупова уже возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Как сообщили в Следственном комитете РФ, его расстреляли неизвестные в подъезде дома, в котором он жил, в момент, когда он собирался выходить. Священнослужителю удалось добраться до своего автомобиля, где он и скончался.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что остальные руководители духовного управления мусульман уже взяты под охрану. Также под усиленную охрану взяты религиозные исламские объекты республики.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь