В избирательном округе №90 снялись с выборов 32 кандидата

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 13:50

В избирательном округе №90 (г. Белая Церковь) по состоянию на 17 октября 2012 г. с выборов снялись уже 32 кандидата из 47 зарегистрированных Центральной избирательной комиссией (ЦИК). Округ является рекордсменом этой избирательной кампании, если считать отказы баллотироваться.

С самого начала округ №90 был одним из крупнейших по количеству кандидатов. ЦИК зарегистрировала 47 желающих получить мандат. Однако, как оказалось, большинство из них были техническими и регистрировались только для перераспределения мест в избирательных комиссиях. Как только комиссии были сформированы, кандидаты начали массово подавать заявления в ЦИК об отказе баллотироваться в нардепы.

Передумали идти в депутаты 18 самовыдвиженцев, а также 14 представителей партий. Среди них - коммунист Алексей Адвена, социалистка Татьяна Завьялова, регионал Вадим Коверда.

Наибольшие шансы на победу в этом округе имеют самовыдвиженец Виталий Чудновский, который является членом "Батькивщины" и выдвиженка от Народной партии Людмила Дрыгало, которой принадлежит завод по производству пельменей.

Читайте также: ЦИК отменила регистрацию еще 91 кандидата в нардепы

Напомним, выборы народных депутатов Украины состоятся 28 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top