В Ивано-Франковской обл. суд вернул в собственность государства имущество института на 45 млн грн

Хозяйственным судом Ивано-Франковской области удовлетворен иск прокуратуры области и признано за государством право собственности на здание инженерного корпуса Украинского государственного конструкторско-технологического института транспорта АПК и хозяйственные постройки стоимостью почти 45 млн грн, которые расположены в центре г. Ивано-Франковска.

Хозяйственным судом Ивано-Франковской области удовлетворен иск прокуратуры области и признано за государством право собственности на здание инженерного корпуса Украинского государственного конструкторско-технологического института транспорта АПК и хозяйственные постройки стоимостью почти 45 млн грн, которые расположены в центре г. Ивано-Франковска. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Прокурорской проверкой установлено, что спорные помещения являются объектами государственной собственности и находятся в пользовании указанного института на праве оперативного управления.

В то же время право собственности на них за государством не было оформлено, что лишало возможности в полной мере использовать их для реализации государственных нужд и предоставляло возможность различным учреждениям и организациям предпринимать активные действия, направленные на установление за ними права собственности на здания.

С целью предотвращения незаконного оформления права собственности на указанные помещения другими лицами, прокуратура Ивано-Франковской области обратилась в суд с соответствующим иском.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь