В Индии полицейские застрелили троих человек во время беспорядков в штате Джамму и Кашмир

В Индии полицейские застрелили троих человек во время беспорядков в штате Джамму и Кашмир, жертвами конфликта за три месяца уже стали более 100 человек, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Еще 16 человек получили ранения.
Инцидент произошел в г. Анантнаг, который находится на юге штата. По версии сил безопасности, сегодня там происходили похороны 17-летнего подростка, который утонул. Во время процессии толпу спровоцировали к антиправительственным действиям, и она попыталась поджечь дом местного политика, настроенного проиндийски. В результате силы полиции и ополченцев были вынуждены открыть огонь по процессии.
Сами участники похорон заявляют, что не пытались нанести вред жилищу политика и что силы правопорядка Индии никто не провоцировал.
Кашмир - регион с пестрым религиозным и этническим составом. В настоящее время он разделен на индийскую часть (штат Джаму и Кашмир), пакистанскую (провинция Азад Кашмир) и небольшую часть, контролируемую Китаем. В истории ХХ века из-за этой территории неоднократно вспыхивали войны между Индией и Пакистаном, которые, впрочем, к серьезным территориальным изменениям не привели. При этом обе стороны провоцируют местное население на антиправительственные выступления в своих политических интересах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь