В Херсоне спущен на воду танкер из запланированной серии судов стоимостью 50 млн долл

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 14:21

На Херсонском судостроительном заводе (ХСЗ, г. Херсон, Украина), входящем в состав судостроительного подразделения "Смарт-Холдинга" - Smart Maritime Group, состоялся торжественный спуск на воду танкера-продуктовоза проекта RST27. Это первое из серии полнокомплектных судов, строящихся на заводе в рамках контракта с группой компаний SVL (Мальта). Общая стоимость контракта - свыше 50 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Судно предназначено для морской и смешанной ("река-море") транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60 °С. Обеспечивается одновременная перевозка двух сортов груза.

При проектировании танкера учтены специальные требования нефтяных компаний, а также соблюдены дополнительные экологические ограничения класса Российского морского регистра судоходства "ЭКО Проект" (ECO-S).

Контракт на строительство трех полнокомплектных танкеров "река-море" был подписан между ХСЗ и мальтийской компанией SVL в 2011 году. Головное судно проекта RST27 на заводе было заложено 21 октября 2011 года. Готовность второго и третьего судна серии в настоящее время составляет 64% и 59,3% соответственно. Выполнение контракта предполагается завершить в 2013 году.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top