В Харьковской обл. в больнице остаются 30 больных острой кишечной инфекцией, из них 27 детей

НовостиОбщество    17.10.2012 - 16:19

На лечении в Богодуховской центральной районной больнице Харьковской области по состоянию на 17 октября 2012 г. фактически находится 30 больных острой кишечной инфекцией, из них 27 детей. По заключению специалистов, по состоянию на 17 октября ситуация в Богодуховском районе по вспышке дизентерии Зонне является стабилизированной, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины (Минздрав).

Выписано 8 человек (из них - 7 детей), которые находились на лечении дома. Остальные проходит лечение в домашних условиях. Больные получают всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме, медикаментами и изделиями медицинского назначения обеспечены.

Всего с 5 октября зарегистрировано 120 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, в т.ч. 112 у детей.

Госпитализированы за этот период 67 больных, в т.ч. 59 детей.

С целью обеспечения своевременного выявления заболевших и контактных лиц медицинскими работниками Богодуховского района проводятся ежедневные осмотры детей из очагов инфекции.

Напомним, все очаги инфекции связаны с единственным поставщиком пищевых продуктов частным предпринимателем М., который фасовал и развозил готовые пищевые продукты. Полученные результаты исследований позволяют сделать предварительный вывод, что вероятным источником инфекции является именно этот поставщик пищевых продуктов, путь передачи инфекции - пищевой; обстоятельства, способствовавшие распространению инфекции - грубые нарушения как при поставке пищевых продуктов, их хранении и приготовлении в условиях учебных заведений. С поставщиком продуктов расторгнуты соглашения по выполнению поставок. Продукты изъяты и уничтожены.

По факту вспышки болезни прокуратурой района возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Возбуждено уголовное дело по факту массового инфекционного заболевания в Харьковской области

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top