В Харьковской обл. прокуратура требует вернуть государству землю на 12 млн грн

В Харьковской области прокуратура требует вернуть государству землю на 12 млн грн. Прокуратура Дергачевского района начала уголовное производство по ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

В Харьковской области прокуратура требует вернуть государству землю на 12 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура Дергачевского района начала уголовное производство по ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

В 2010 г. чиновники Черкасско-Лозовского сельского совета предоставили в собственность обслуживающему кооперативу 14,5 га земли. Однако указанное решение предварительно не рассматривалось земельной комиссией сельсовета и не выносилось на голосование на сессии, что противоречит требованиям законодательства.

В дальнейшем кооператив получил государственный акт на участок. И в ноябре 2011 г. перепродал землю физическому лицу. Вследствие неправомерных действий должностных лиц государству нанесен почти 12 млн грн ущерба.

Досудебное расследование продолжается. Кроме того, прокуратура района готовит исковое заявление о признании недействительными решения о предоставлении земли в собственность и госакта, и о возврате участка государству.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь