В Харькове снова обесточены линии троллейбусных и трамвайных маршрутов

В Харькове снова обесточены линии троллейбусных и трамвайных маршрутов
Источник фото:ZN.UA
В Харькове сегодня, 2 декабря, снова обесточены линии на некоторых троллейбусных и трамвайных маршрутах.

В Харькове сегодня, 2 декабря, снова обесточены линии на некоторых троллейбусных и трамвайных маршрутах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

"АК "Харьковоблэнерго" снова обесточила линии на некоторых троллейбусных и трамвайных маршрутах города.Это связано с необходимостью уменьшить потребление электроэнергии в связи с аварией на энергоблоке №3 Запорожской АЭС", - говорится в сообщении.

По данным Департамента транспорта, трамваи №16, 16А, 23, 26 и 27 изменили свои маршруты, а троллейбусы №7, 45 и 46 временно не курсируют.

При этом в горсовете сообщают, что в Харькове из-за нехватки генерирующих мощностей будут продолжаться отключения электроэнергии.

"В Харькове существует 10 очередей отключения, в зависимости от затрат НЭК "Укрэнерго" принимает решение о количестве отключенных абонентов. В каждой из очередей находятся разные объекты, поскольку компания отключает не отдельные объекты, а линии или подстанции", - сообщили в пресс-службе "Харьковоблэнерго".
Так, 1 декабря 2014 г. по команде дежурного диспетчера НЭК "Укрэнерго" по г. Харькову и Харьковской области вводились графики аварийных отключений с 1 по 7 очередь общей нагрузкой 178 МВт. В результате чего частично обесточивались промышленные предприятия, горэлектротранспорт, жилищно¬бытовая сфера и другие потребители электроэнергии.

Сегодня, 2 декабря, в 07:¬39 были введены графики аварийных отключений с 1 по 6 очередь, а в 10:¬40 - в полном объеме. Длительность и объемы отключений электроэнергии в дальнейшем будут регламентированы диспетчером НЭК "Укрэнерго".

Напомним, вчера в Харькове из-за аварии на "Харьковоблэнерго" остановились трамваи и троллейбусы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь