В Харьков доставили тела погибших альпинистов, похороны состоятся в воскресенье

Пятница 28 июня 2013 10:05

В Харьков доставили тела трех погибших в Пакистане украинских альпинистов - Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева, сообщает радио "Свобода".

На самолете вооруженных сил Пакистана в Украину вернулись также пятеро киевских и два харьковских спортсменов, которым удалось выжить в базовом лагере у горы Нанга-Парбат.

Захоронение альпинистов планируется 30 июня. По словам руководителя харьковского альпклуба Геннадия Копейки, в организации похорон помогает областная и местная власть.

Нападение на альпинистов произошел в базовом лагере около девяти высочайшей вершины мира Нанга-Парбат, эта местность на севере подконтрольной Пакистану части Кашмира считалась вполне безопасной для иностранцев. В результате нападения, кроме трех украинском, погибли еще семь иностранцев и один пакистанец.

Ответственность за нападение взяли на себя пакистанские талибы заявили, что создали специальное подразделение для убийств иностранцев, чтобы добиться от США прекратить удары по ним с беспилотных самолетов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь