В Госземагентсво за период работы модуля кадастровой карты поступило 10 тыс. обращений о необнаружении на карте земучастка

Вторник 26 марта 2013 22:42

За период работы модуля публичной кадастровой карты "Обратная связь" получено 10 тыс. обращений о необнаружении на карте земельного участка. Об этом РБК-Украина сообщили в Государственном агентстве земельных ресурсов Украины.

Кроме того, как отметили в ведомстве, получено 1,3 тыс. обращений об ошибках местонахождения земельного участка, около 700 обращений об ошибках конфигурации земельного участка и ориентировочно 1 тыс. обращений о пересечении границ земельного участка с другими земельными участками.

Госземагентсво относит к причинам топологических ошибок земучастков некачественные результаты работ частью землеустроительных организаций в прошлые годы, в частности: некачественное проведение геодезической съемки границ земучастков, некачественное формирование метрических сведений в обменных файлах, неполный объем сведений о земучастке, а также отсутствие актуального картографического материала.

Читайте также: 1,5 тыс. видов ошибок на кадастровой карте 85% являются проблемами землеустройства, - эксперт

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь