В Египте в ходе столкновений с полицией погиб один демонстрант

НовостиПроисшествия    04.10.2013 - 18:10

В ходе противостояния сторонников движения "Братья-мусульмане" с органами правопорядка в Каире погиб минимум один протестующий, передает Reuters.

Столкновения начались вечером 4 октября в ходе демонстрации нескольких тысяч человек в поддержку экс-президента Египта Мохаммеда Мурси. Они намеревались пройти маршем из пригорода Маади в сторону мечети Рабаа аль-Адавия, рядом с которой летом 2013 г. находился один из палаточных лагерей оппозиционеров.

Позднее митингующие, направляясь из разных концов столицы, собрались на площади Тахрир, которая была затем оцеплена полицией.

Сначала на площади был применен слезоточивый газ, затем бронемашины. По неподтвержденной информации, один из бронеавтомобилей пустил пулеметную очередь в сторону толпы, в результате чего был застрелен как минимум один из протестующих.

Серьезные волнения начались в Египте в конце июня 2013 г. 3 июля был свергнут Президент-исламист Мурси. С тех пор экс-глава государства находится под арестом. Сторонники Мурси продолжают требовать его освобождения и возвращения к власти.

Вследствие этого 14 августа силовые структуры разогнали митингующих в палаточных лагерях сторонников Мурси. Тогда погибли, по разным данным, до 1 тыс. человек.

12 сентября стало известно, что администрация временного Президента Египта Адли Мансура продлила режим ЧП в стране минимум до середины ноября 2013 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top