В Египте суд приговорил мужчину к 3 годам тюрьмы за оскорбления и насмешки над исламом

В Египте суд приговорил мужчину к 3 годам тюрьмы за оскорбления и насмешки над исламом, которые тот публиковал на своей странице в социальной сети Facebook. Об этом сообщает Al-Arabia.

Согласно материалам уголовного дела Айман Юсеф Мансур используя возможности международной социальной сети Facebook "открыто оскорблял священный Коран, Пророка, его семью и всех мусульман". Он был задержан в августе с.г., с того момента находился под арестом.

Согласно египетским законам оскорбление религиозных чувств является правонарушением. Ранее данную статью в основном применяли для преследования шиитов в суннитском Египте.

В материалах суда не указано, представителем какой конфессии является осужденный, но подчеркивается, что "все представители одного вида вероисповедания должны быть абсолютно терпимы к существованию других учений".

До недавнего времени Египет был одной из наиболее светских стран арабского востока, однако после свержения Хосни Мубарака у граждан и иностранцев появляется все больше опасений, что в стране могут быть приняты нормы шариата и она утратит прежней облик. Кроме мусульман суннитов, в Египте проживает незначительное число шиитов, большая община христиан-коптов, а также иудеи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь