В Донецкой области около 500 членов "Батькивщины" перешли в "Зеленую планету"

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 14:29

В Донецкой области около 500 членов "Батькивщины" вышли из ее состава и перешли в партию "Зеленая планета". Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

Сообщается, что из партии "Батькивщина" вышли люди с 7 районных организаций. После чего почти все экс-партийцы за короткий период присоединились к партии "Зеленая планета". По состоянию на пятницу 12 октября, по словам бывших партийцев, из партии "Батькивщина" вышло 486 человек.

По словам бывшего первого заместителя областной организации партии "Батькивщина" Татьяны Павлюк, вышли из "Батькивщины" и вошли в партию "Зеленая планета" организации городов Дебальцево, Шахтерск, Харцызск, Константиновка, Константиновского и Артемовского районов, а также молодежная организация Горловки.

"Этот переход связан в первую очередь с тем, что партия "Батькивщина" в Донецкой области себя исчерпала. А симбиоз партии "Батькивщина" и партии "Фронт змин", как основной составляющей объединенной оппозиции, на этих выборах себя совершенно не оправдал. Кроме того, есть такие кадровые и идеологические перекосы в этих партиях в Донецкой области, которые наших членов ставят в тупик", - отметила Павлюк.

В телефонном комментарии в.о. Председателя Донецкой областной организации партии "Батькивщина" и заместитель руководителя штаба Объединенной оппозиции Сергей Пашинский отметил: "Партия "Батькивщина" и Объединенная оппозиция сейчас находятся под колоссальным давлением со стороны власти. К сожалению, не все люди это давление выдерживают, некоторые отступают".

Читайте также: Снятый с выборов представитель "Батькивщины" обжалует решение партии в суде

Напомним, выборы народных депутатов Украины состоятся 28 октября 2012 г. Партия "Зеленая планета" решила идти на выборы списку.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top