В Донецкой обл. на шахте "Северная" произошел выброс газа, смертельно травмированы 6 человек

Вторник 18 февраля 2014 00:52
В Донецкой области на шахте "Северная" (ГП "Макеевуголь") произошел выброс газа, смертельно травмированы шесть человек.

В Донецкой области на шахте "Северная" (ГП "Макеевуголь") произошел выброс газа, смертельно травмированы шесть человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

Выброс газо-воздушной смеси произошел в понедельник в 20:47. Во время аварии в шахте находились 88 человек.

Шестеро горняков, по предварительным данным, смертельно травмированы. Еще пятеро шахтеров обратились за помощью в медпункт предприятия. Они будут доставлены в областной ожоговый центр и другие лечебные учреждения.

Создана правительственная комиссия для расследования причин аварии. Ее возглавил и.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко, который во вторник утром вылетает в Донецк.

Сейчас на шахте работают отделения военизированной горно-спасательной службы. На место выехал председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Напомним, 15 февраля в Свердловске (Луганской обл.) на неработающей шахте "Киселевская" (принадлежащей ОАО "Ревсельхозсервис") на глубине 50 м, в результате обрушения кровли погиб один человек.

В Донецкой обл. последняя крупная авария на шахте произошла 16 декабря 2013 г., когда в шахте "Свято-Покровская" ООО "Техинновация" произошел пожар, в результате которого погибли четыре человека.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь