В ДНР утверждают, что автобус под Волновахой был подорван миной

Четверг 15 января 2015 10:10
В ДНР утверждают, что автобус под Волновахой был подорван миной
Источник фото:Reuters

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" утверждают, что автобус под Волновахой был подорван миной. Об этом заявила сегодня "уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова, передает "Донецкое агентство новостей".

По ее словам, согласно предварительному заключению следователей "Генеральной прокуратуры ДНР", пассажирский автобус под Волновахой был подорван миной направленного действия.

"ДНР будет вести свое расследование. Есть предварительное заключение, что это была мина направленного действия", - заявила Морозова.

Отметим, ранее в Генштабе ВСУ заявили, что боевики обстреляли маршрутку под Волновахой с помощью "Градов" из Докучаевска в присутствии российских СМИ.

Напомним, днем 13 января во время артобстрела на блокпосту №5, расположенном возле г. Волноваха на автодороге "Славянск-Донецк-Мариуполь", погибли 12 человек, находившихся в автобусе сообщением "Златоустовка-Донецк". Еще 18 человек были ранены. 14 января милиция опубликовала список погибших.

Прокуратура квалифицировала обстрел маршрутки под Волновахой как террористический акт и открыла уголовное производство.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь