В ДНР пообещали отдать Безлера под трибунал в случае подтверждения расстрела заложников, - ОБСЕ

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" обещают отдать гражданина Российской Федерации Игоря Безлера по кличке "Бес" под трибунал в случае подтверждения расстрела заложников.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" обещают отдать гражданина Российской Федерации Игоря Безлера по кличке "Бес" под трибунал в случае подтверждения расстрела заложников. Об этом говорится в заявлении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, распространенном сегодня пресс-службой ОБСЕ.

Донецке ситуация оставалась напряженной. Сергей Кавтарадзе, помощник премьер-министра так называемой "Донецкой Народной Республики" Александра Бородая, сообщил специальной мониторинговой миссии, что если будет доказано, что видео, размещенное на сайте YouTube от 5 июня, на котором человек по имени "командир Бес" (Игорь Безлер), расстреливает заложников, является подлинным, то официальная позиция "Донецкой Народной Республики" будет заключаться в том, чтобы отдать его под "трибунал" и определить наказание в соответствии с "военной ситуацией", говорится в сообщении.

Ранее и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что Безлер должен быть наказан как по украинскому так и по международному праву. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь