В Днепропетровской обл. глава детского дома семейного типа зарезал супругу и ее дочь

В Днепропетровской обл. в субботу, 20 июля 2013 г., в с. Цыбульковка Царичанского района мужчина 1970 г.р., глава детского дома семейного типа, кухонным ножом зарезал свою супругу и ее 14-летнюю дочь после чего повесился сам. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, семья, в которой произошла трагедия, была благополучной и имела статус детского дома семейного типа. В семье воспитывались 9 детей - 1 общий ребенок семейной пары, 14-летняя дочь женщины и 7 приемных детей.

По словам Бабенко, убийство произошло на почве внезапно возникшей ссоры.

"Трагедия произошла днем, когда семья накрывала стол к обеду. По неустановленным пока причинам, между главой семьи и дочкой его супруги разгорелась ссора, в ходе которой мужчина взял нож и нанес девочке телесные повреждения. На шум в комнату вбежала жена злоумышленника и в ходе конфликта ей также были нанесены телесные повреждения. Оперативная группа, прибывшая на место происшествия, занялась поисками убийцы. Тело мужчины было обнаружено в сарае дома - он повесился", - сказал Бабенко.

В настоящее время дети проходят психологическую реабилитацию, работая с психологами, и находятся в центре социальной реабилитации детей "Перлина Придніпров'я".

Читайте также: Водитель маршрутки до полусмерти избил 15-летнего пассажира

Бабенко также отметил, что по данному факту начато уголовное производство по ст. 115 ч.1-2 (убийство двух и более лицу), но после проведения соответствующих процедур производство будет закрыто в связи со смертью виновного лица.

Губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников поручил усилить психологическую и социальную поддержку детей.

Безусловно, трагедия в Цыбульковке - это нетипичный случай: он произошел в семье, которая была социально благополучной. Поэтому так важно сегодня проанализировать ситуацию, и разработать модель усиления именно психологического сопровождения семей. Такие задачи возложены на рабочую группу", - отметил Колесников.

Вопрос о дальнейшем устройстве детей будет решаться по закону и с учетом желания детей. Предполагается, что приемных детей устроят вместе в один детский дом семейного типа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь