В Днепропетровске на округе №24 произошло нападение на агитаторов кандидата Крупского: пострадавшие в больнице, нападавшие – в розыске

Понедельник 01 октября 2012 17:14

Нападение сразу на две агитпалатки кандидата в народные депутаты на округе №24 (Днепропетровск) Анатолия Крупского закончилось госпитализацией двух девушек и шоковым состоянием для трех женщин, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Наша палатка стоит на ул. Коссиора, уже многие люди нас знают, спрашивают у нас новые материалы о нашем кандидате Анатолии Федоровиче Крупском. Поэтому случай, который произошел в субботу, для нас настоящий шок. В субботу около 14 часов к нашей палатке подошли трое агрессивно настроеных мужчин, которые начали бить по палатке, перевернули стол, на котором лежали агитационные материалы Крупского, оскорбляли и унижали нас. Мы просили их успокоиться, а они на нас кричали с матерными словами, что мы сами виноваты, что не за того, кого надо агитируем", - рассказала одна из пострадавших агитаторов, 29-летняя Марина.

Смотрите также: Фотографии события

По словам очевидцев инцидента, девушкам повезло, что за них вступился Николай Харченко, который оказался свидетелем происходящего. Также жители ул. Коссиора отмечают, что один из нападавших - ранее неоднократно судим.

Читайте также: "Интерпайп" платит учащимся ПТУ для создания сюжетов про выборы на ICTV и СТБ, - политолог

В результате конфликта у Марины прихватило сердце, у ее напарницы Людмилы - подскочило давление. Марина вызвала скорую, которая, которая учитывая состояние женщин, забрала и Людмилу.

Николай Мажара и.о. зам.главврача областной больницы им. Мечникова, подтвердил, что девушки находятся на обследовании, "поступили с жалобами на недомогание, повышенное давление".

"Это агитаторы из палатки на ул. Коссиора, на них было совершено нападение тремя мужчинами, которые находились в неадекватном состоянии", - сказал врач.

Он отметил, что день-два девушки точно будут находиться под присмотром врачей.

"Я теперь боюсь выходить на работу", - признается Людмила. А врачи не исключают, что такой стресс еще может проявиться тревогами и страхами в будущем.

Возможно, у врачей вскоре появятся и еще пациентки - трое агитаторов из палатки в поселке Самаровка в Днепропетровске (также округ №24, также агитаторы кандидата Крупского), которые пока в больницу не обратились, обходясь корвалолом и валидолом.

По словам этих пострадавших, в тот же день пару часами ранее в их палатку также наведались незваные гости - трое мужчин, которые совершили действия, аналогичные тем, что были совершены на ул. Коссиора. Еще трое стояли в сторонке, наблюдая за их действиями.

"Они взяли агитационные листовки и кинули их на дорогу. Мы сделали им замечание, в ответ - угрозы и издевки, неприличное поведение, о котором и вспоминать стыдно. Один из нападавших схватил меня за руку, тряс меня и кричал в лицо чтобы я прекратила агитацию, а то мне места мало будет", - рассказала Татьяна, агитатор Крупского.

Читайте также: Работникам "Интерпайпа" угрожают увольнением в случае отказа голосовать за Якова Безбаха, - движение "За честные выборы!"

По ее словам, она, также как и ее напарницы - Людмила Васильевна и Валентина Васильевна, работавшие в тот день, находятся на грани нервного срыва.

В воскресенье милиция зафиксировала оба случая нападения, все пострадавшие дали показания. Доверенное лицо кандидата в народные депутаты Анатолия Крупского Людмила Козловская подала заявление в РОВД Индустриального района Днепропетровска с просьбой возбудить уголовное дело по факту препятствия Крупскому в проведении предвыборной агитации, которое имеет признаки преступления, предусмотренного ст. 175 УК.

В понедельник также стало известно о повреждении двух биллбордов с предвыборной агитацией Анатолия Крупского в Самарском районе. Напомним, это не первый случай - в минувшие выходные произошел подобный случай.

"Мы стали свидетелями того, что борьба на округе обостряется. От имени Якова Безбаха, представителя интересов завода Карла Либкнехата (Интерпайп-НТЗ) ранее поданы иски в суды против Крупского, судами всех инстанций они признаны необоснованными. Одновременно с этим происходят повреждения билбордов Крупского, в один день в нескольких местах происходят нападения на агитаторов в палатках, где ведется предвыборная кампания Крупского. Это звенья одной цепи", - считает юрист, директор Ассоциации "Правозахист" Олег Каспаров.

Читайте также: "Интерпайп" не пускает кандидата в нардепы Анатолия Крупского на "11 канал"

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь