В Багдаде произошел крупный теракт, жертвами которого стали десять человек

В Багдаде произошел крупный теракт, жертвами которого стали десять человек, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

Две бомбы сработали на юго-западе иракской столицы, еще одна - в припаркованном автомобиле на юге города. При взрывах пострадали 27 человек, уточнили в полиции.

Напомним, последний крупный теракт в Багдаде произошел в начале ноября: в результате тройного теракта на рынке погибли 10 человек, более 20 получили ранения. Взрывы прогремели в центральном районе Багдада Шурья, на оживленном рынке, где горожане совершали покупки к празднику Ид-аль-Адха.

Стоит отметить, что в середине декабря США завершили военную кампанию в Ираке, продолжавшуюся почти девять лет, с 2003 г. Последние части Вооруженных сил США покинули Ирак утром 18 декабря. Колонна из 110 боевых машин с военнослужащими США пересекла границу с Кувейтом. В Ираке остались американские военнослужащие при посольстве США.

После ухода американских войск из Ирака значительно ухудшилась обстановка в стране, где сохраняется противостояние между шиитской властью и суннитами. Значительно возросла угроза новых терактов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь