В авиакатастрофе в Казани, по предварительным данным, погиб сын президента Татарстана

Сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов зарегистрировался и прошел на борт самолета Boeing 737, разбившегося вечером 17 ноября в международном аэропорту Казани. Об этом РБК-Татарстан сообщил источник в правительстве республики, информацию подтвердили в авиакомпании "Татарстан", которой принадлежал лайнер.

Также среди пассажиров оказалась жена известного телекомментатора Романа Скворцова Эллина Скворцова. Жена журналиста родом из Казани, на борту она была вместе с дочерью от первого брака Дарьей Арташевой. По предварительным данным, глава УФСБ Татарстана Александр Антонов также погиб при крушении. Он летел в самолете в бизнес-классе вместе с Миннихановым.

Как ранее сообщалось, сегодня в 19:27 мск при посадке в казанском аэропорту самолет Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более чем двух лиц). Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе - техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

Кроме того, сообщается, что аэропорт Казани закрыт до 08:00 UTC (12:00 мск) 18 ноября. В данный момент задержаны 2 рейса.

По информации Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, в аэропорту Казань выставлено оцепление из 200 сотрудников полиции, а также приданных сил, военнослужащих.

Второй по величине аэропорт Татарстана Бегишево в настоящий момент также не работает по причине плохих погодных условий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь