В Армении начались столкновения из-за убийства семьи российским солдатом

Четверг 15 января 2015 20:18

В армянском городе Гюмри участники акции протеста начали закидывать полицейский кордон у Генконсульства России, требуя выдать Армении российского солдата, обвиняемого в убийстве армянской семьи, передает армянское информационное агентство АРКА.

Протестующие пришли от прокуратуры города к Генеральному консульству России и забрасывают полицейский кордон камнями. Они выкрикивают требования о передаче российского солдата Валерия Пермякова армянской стороне. Полицейские, которые защищаются щитами, оттесняют протестующих. Для сдерживания участников акции они применяют свето-шумовые гранаты.

Среди протестующих есть несколько пострадавших. Акции протеста проходят в городе с утра 15 января.

Пятый гарнизонный военный суд России арестовал военнослужащего 15 января. 13 января российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве днем ранее шести человек в армянском городе Гюмри. Представитель полиции рассказал, что солдат покинул базу, чтобы погулять по городу. У дома Аветисянов он оказался случайно и зашел внутрь, потому что хотел пить. Мотивы убийства пока не известны.

Напомним, в США проходили массовые акции протеста против произвола полиции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь