В Афганистане число жертв теракта в дипломатическом квартале выросло до 21 человека

По последним данным, в результате теракта в Кабуле погиб 21 человек, из них 13 иностранцев

По последним данным, в результате теракта в Кабуле погиб 21 человек, из них 13 иностранцев, передает Reuters со ссылкой на начальника столичной полиции генерала Мохаммада Захир.

В числе погибших - 4 сотрудника Организации Объединенных Наций, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Ранее сообщалось о 3 погибших сотрудниках ООН.

Пан Ги Мун осудил это "чудовищное нападение", назвав его "вопиющим нарушением норм международного права". Генсек заявил, что подобные целенаправленные нападения на гражданских лиц совершенно недопустимы, и потребовал немедленно положить им конец.

В числе погибших во время теракта был также представитель Международного валютного фонда.

17 января после заката террорист-смертник устроил взрыв возле ливанского ресторана Taverna du Liban в центре Кабула, в дипломатическом квартале, после чего двое других нападавших в обстановке хаоса проникли в ресторан через кухню и открыли огонь по присутствующим. Позже нападавших застрелила охрана заведения.

Ресторан пользуется популярностью среди чиновников, иностранцев и бизнесменов. Ответственность за взрыв взял на себя представитель талибов Забихулла Муджахид. По его словам, теракт был нацелен на иностранных чиновников.

В Афганистане число жертв теракта в дипломатическом квартале выросло до 21 человека

Фото: vesti.ru

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь