Усилия по налаживанию отношений между Ереваном и Анкарой могут быть сведены на нет.

 

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что усилия по налаживанию отношений между Ереваном и Анкарой могут быть сведены на нет, если Турция и дальше будет оттягивать ратификацию договора, подписанного странами в октябре 2009 г, - передает Associated Press. Соглашение предусматривает установление дипломатических отношений между двумя государствами.

Так армянский МИД отреагировал на слова премьер-министра Турции Реджепа Таипа Эрдогана о недопустимости заявлений о геноциде армян турецкими войсками в 1915 г.

В январе 2010 г. конституционный суд Армении после проведения референдума предложил включить в декларацию о независимости республики положение о признании геноцида армян во время первой мировой войны. Тогда было уничтожено 1,5 млн армянских граждан.

Турция настаивает на том, что во время этих событий большие жертвы были и с той и с другой стороны, а так же, что подобные судебные решения могут повредить установлению нормальных отношений между сторонами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь