Уровень безработицы среди людей с ВИЧ в 3 раза выше средних показателей, - МОТ

Уровень безработицы среди людей с ВИЧ в 3 раза выше средних показателей, - МОТ
Источник фото:twitter.com/ВИЧ + СПИД
Уровень безработицы среди людей с вирусом иммунодефицита человека в три раза выше, чем средний показатель по странам.

Уровень безработицы среди людей с вирусом иммунодефицита человека в три раза выше, чем средний показатель по странам. Об этом говорится в заявлении генерального директора Международной организации труда (МОТ) Гая Райдера по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом.

"Уровень безработицы среди людей, живущих с ВИЧ, в три раза выше, чем средний показатель по странам... Дискриминация по признаку ВИЧ, гендерное насилие и неравенство остаются главными препятствиями в предоставлении услуг, связанных с ВИЧ, в том числе тестирования... Там, где господствуют стигматизация и дискриминация, работники реже ищут необходимую информацию и обращаются за услугами по тестированию и лечению, поскольку опасаются потерять работу и средства к существованию", - говорится в сообщении.

В МОТ напомнили, что по данным на 2013 г., 19 млн человек из примерно 35 млн в мире, живущих с ВИЧ, не знали о своем ВИЧ-статусе.

"Достичь нашей цели - покончить со СПИДом к 2030 году - можно только, если ответить на потребности этих людей, среди которых достойные рабочие места, соблюдение их трудовых прав и распространение на них системы социальной защиты", - отмечается в заявлении.

Напомним, Украина ожидает получить 130 млн долл. на борьбу со СПИДом от Глобального фонда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь