Украину захлестнула волна рейдерства, - Медведчук

НовостиПолитика    15.08.2016 - 13:11

Украину захлестнула волна рейдерства. Об этом в своем блоге написал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Жертвами рейдеров становятся уже не только украинские фирмы, но и крупные зарубежные компании, в том числе из стран ЕС. Так что совершенно очевидно: ни о какой системной борьбе с рейдерством говорить не приходится", - заявил он.

По мнению Медведчука, если раньше в Украине был неблагоприятный инвестиционный климат, то сейчас ситуация "просто катастрофическая". "Значительное снижение гарантий права собственности начиная с 2013–2014 годов сразу же сказалось на прямых иностранных инвестициях. Именно тогда началось их резкое снижение, многие инвесторы стали выводить капиталы из Украины", - отметил он.

"Все призывы представителей правительств Яценюка и Гройсмана к иностранцам инвестировать в Украину ― это не более чем сотрясение воздуха. Серьезный инвестор не придет в страну, где парализована правоохранительная система и отсутствуют гарантии права собственности", - пишет он.

"Борьба с рейдерством в Украине потому и безрезультатна, что госструктуры, призванные бороться с рейдерством, сами в него и вовлечены", - резюмировал политик.

Читайте в разделе

В США отвели на освобождение Мосула от террористов ИГ 2 месяца

Контактная группа поручила гуманитарной подгруппе подготовить обмен пленными до конца года

Дело судьи Емельянова рассыпалось на глазах, - адвокат

On Top