Еще 800 тыс. доз вакцины против кори доставлены в Украину

НовостиОбщество    20.04.2018 - 19:24
Фото: вакцина (moz.gov.ua)
Фото: вакцина (moz.gov.ua)

За последний год плановой вакцинацией охвачено более 90% детей

В Украину доставлены еще 800 тысяч доз вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК) от Детского фонда ООН ЮНИСЕФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Это уже вторая партия вакцины, закупленная за средства государственного бюджета, поступившая в Украину в этом году. Она будет распределена в регионы в ближайшее время.

Отмечается, что за последний год плановой вакцинацией охвачено более 90% детей, однако и этого недостаточно, чтобы остановить вспышку болезни.

"Для надежной защиты от инфекционных болезней уровень вакцинации должен быть выше 95% - тогда сможем говорить о коллективном иммунитете. Впервые Украина полностью обеспечена вакцинами - надежными, безопасным и эффективными. Призываю родителей вакцинировать детей, а врачей поощрять пациентов к вакцинации", - сказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По заказу Министерства здравоохранения и Детский фонд ООН (UNICEF Ukraine) осуществил поставку новой партии вакцин...

Опубликовано Министерство здравоохранения'я України 20 апреля 2018 г.

"В Украине для прививок против кори, паротита и краснухи поставляют вакцину Приорикс/Priorix производства GlaxoSmithKline, Бельгия, которая имеет государственную регистрацию и преквалифицирована ВОЗ. Она эффективна и безопасна, предоставляется государством безвозмездно и имеет многолетний опыт использования в Украине", - сообщают в Минздраве .

Напомним, 27 февраля в Украину было доставлено 220 тысяч доз вакцины против КПК от ЮНИСЕФ.

On Top