Украинцы заграницей до 22 октября могут подать заявления в консульства для внесения их в списки избирателей, - МИД

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 12:23

Украинцы заграницей до 22 октября могут подать заявления в консульства для внесения их в списки избирателей. Об этом в рамках пресс-клуба сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

"В 77 странах уже созданы 116 избирательных участков, где граждане Украины, пребывающие заграницей, смогут проголосовать. Согласно закону, участки открыты при консульствах, генконсульствах, посольствах. Накануне выборов процедура голосования должна быть разъяснена гражданам Украины, проживающим заграницей. До 30 сентября все избирательные комиссии провели свои первые заседания... До 22 октября включительно, независимо от того, пребывают ли граждане на консульском учете или же не пребывают (на нелегальной основе) имеют право подать заявления в консульство Украины по месту пребывания для внесения в списки избирателей", - завил он.

С его слов, 28 октября с 8 утра до 20:00 по местному времени начнется голосование на всех участках. "Голосование начнется с Австралии, где плюс 10 часов. Закончится в Сан-Франциско, где разница по времени с Украиной - наоборот - минус 10 часов", - сказал Олефиров.

Читайте также: МИД Украины до 25 октября представит уточненные списки избирателей за рубежом

Напомним, выборы народных депутатов состоятся 28 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top