Украинской власти пришлось преодолеть "давление и шантаж с Востока", чтобы подписать СА с ЕС, - Порошенко

Пятница 21 ноября 2014 19:29
Чтобы подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом новой украинской власти пришлось преодолеть "давление и шантаж с Востока".

Чтобы подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом новой украинской власти пришлось преодолеть "давление и шантаж с Востока". Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу по случаю годовщины Евромайдана.

"Мы подписали, ратифицировали и уже начали выполнять соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Вы думаете, это произошло автоматически? Немало сил пришлось приложить, чтобы преодолеть давление и шантаж с Востока, развеять определенные сомнения и колебания на Западе", - заявил Порошенко.

Напомним, 16 сентября 2014 г. Верховная Рада Украины синхронно с Европейским парламентом ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь