Украинский заключенный в Симферопольском СИЗО объявил голодовку

Украинский заключенный в Симферопольском СИЗО объявил голодовку
Фото: Симферопольский СИЗО

Заключенного планируют этапировать в Россию 26 апреля

Украинский заключенный Андрей Лугин, которого содержат в Симферопольском СИЗО, объявил сухую голодовку с 24 апреля из-за этапирования в Российскую Федерацию. Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня в мой адрес поступило обращение от гражданина Украины, осужденного Лугина А.А., который содержится в Симферопольском СИЗО. 26 апреля его планируют этапировать на материк для отбывания наказания. От безысходности с завтрашнего дня он объявляет сухую голодовку", - написал адвокат.

 

Сегодня на мой адрес поступило обращение от гражданина Украины, осуждённого Лугина А.А., который содержится в Симферопол...

Опубліковано Эдемом Семедляевим 23 квітня 2017 р.

Напомним, один из фигурантов по делу "Хизб ут-Тахрир" крымский татарин Руслан Зейтуллаев объявил бессрочную голодовку.

В сентябре 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к тюремным срокам четырех крымских татар по делу об их якобы участии в экстремистской исламской организации "Хизб ут-Тахрир". В частности Зейтуллаева обвинили в организации "Хизб ут-Тахрир" и приговорили к 7 года колонии общего режима.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь