ru ua

Украинские порты должны сменить подходы к работе с грузовладельцами, чтобы быть конкурентоспособными, - К.Ефименко.

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко поручил «Укрморречфлоту» осуществить анализ работы украинских портов относительно привлечения транзитных грузопотоков и принять необходимые меры, которые позволят сделать сотрудничество с ними более привлекательным, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр отметил необходимость осуществить анализ работы портов по привлечению транзита и разработать ряд конкретных мероприятий, которые позволят украинским портам стать более конкурентоспособными сравнительно с соседними. Он обратил внимание на необходимости постоянного контроля ситуации с транзитными перевозками грузов.

«Частные предприятия наращивают прибыли потому, что они ежедневно собственноручно зарабатывают свой капитал, борются за свое место на рынке, используя интеллект, опыт, информацию, контакты, имиджевые ходы - все, что содействует развитию бизнеса, - сказал К.Ефименко. - Государственные предприятия должны действовать так же: эффективно, оперативно и качественно. Если кому-то что-то мешает - делайте выводы. Работать в отрасли будут те, кто способен обеспечить не только постоянную работу, а в первую очередь - развитие и наращивание показателей».

Увеличение размеров транзита через украинские порты и, в частности, переориентация грузопотоков с конкурентных направлений на украинские направления зависит от того, насколько эффективно работают менеджеры на местах, способны ли они четко определить факторы, которые влияют на этот процесс и соответственно организовать работу, отметил он.