Украинские военные отбили атаку ДРГ боевиков на Мариупольском направлении

НовостиПроисшествия    15.08.2016 - 19:33
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 18 раз обстреливали позиции ВСУ

Украинские военные отбили атаку диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) боевиков на Мариупольском направлении. Об этом говорится в сообщении штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО. Сегодня они 18 раз обстреляли наши позиции...В Богдановке на рассвете состоялось непродолжительное боестолкновение, во время которого вражеская ДРГ применила ГП-25 и стрелковое оружие. Огонь, открытый личным составом опорного пункта сил АТО в ответ, отбросил противника", - говорится в сообщении.


Кроме того, отмечается, что на Мариупольском направлении сутки начались с вражеского артиллерийского огня в Новоселовке, где противник применил самоходные артиллерийские установки калибра 122 мм. В Тарамчуке, Талаковке и Водяном противник нарушал режим тишины огнем из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм, защитников Широкиного провоцировал огнем из стрелкового оружия.

"На Донецком направлении в Авдеевской промзоне враг продолжает вооруженные провокации с применением минометов различных калибров. Трижды под минометные обстрелы попадали защитники Майорска, где противник также открывал и гранатометний огонь. В Зайцевом и Нижнем Лозовом применялось стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении по позициям ВСУ в Новоолександровке, Новотроицком и Желтом противник открывал в основном гранатометный огонь. На этот раз снайпер проявил себя в Новотроицком.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 15 августа 2016 года: Российские оккупанты продолжают нарушать режим...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 15 августа 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО задержали боевика из Чечни, который хотел воевать за Украину.

Читайте в разделе

В Кировограде в результате пожара в жилом доме погиб мужчина

В Днепропетровской области фирма россиянина незаконно добывала железную руду

Авария поезда в Болгарии: количество погибших увеличилось до 5 человек

On Top