Украинские власти эвакуировали из Енакиевской колонии часть осужденных

Из Енакиевской исправительной колонии № 52 (Донецкая обл.) эвакуирован 21 осужденный. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Сегодня, 25 декабря, ... Государственной пенитенциарной службой Украины осуществлено перемещение 21 осужденного из Енакиевской исправительной колонии управления ГПтС Украины в Донецкой области (№ 52) в Артемовский следственный изолятор этой же области", - сказано в сообщении.

Как отмечается, решение об эвакуации было принято, в частности, в связи с тем, что Енакиевская исправительная колония находится в нейтральной зоне проведения АТО между блокпостами Нацгвардии Украины и боевиков.

Во время проведения соответствующих мероприятий никто не пострадал. В настоящее время всем перемещенным лицам в Артемовском СИЗО оказывается психологическая и медицинская помощь, изучается вопрос коммунально-бытового обеспечения.

Напомним, ранее боевики ЛНР похитили руководителей управления государственной пенитенциарной службы в Луганской области. Позже они были освобождены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь