Украинские спецслужбы предотвратили возможный теракт на Донбассе

Украинские спецслужбы предотвратили возможный теракт на Донбассе
Фото: найденная РПГ-22 (facebook.com/pressjfo.news)

Теракт мог привести к многочисленным жертвам среди гражданского населения и военных

Военные контрразведчики Службы безопасности Украины совместно со сводной группой разминирования Нацгвардии предотвратили вероятный теракт в Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение операции Объединенных сил в Facebook.

Сообщается, что вблизи Славянска была обнаружена боевая реактивная противотанковая граната РПГ-22, которая была спрятана в кустах возле трассы М03.

"Найденный боеприпас был в готовности для использования. Речь идет о РПГ-22 "Нетто" (реактивная противотанковая граната). На взведения и стрельбу по данному средства поражения понадобилось бы всего несколько секунд. Судя по его состоянию, мы делаем вывод, что его заложили недавно", - сообщили в ООС.

Отмечается, что данная диверсия могла привести к многочисленным человеческим жертвам среди гражданского населения или военнослужащих, так как автомобильная трасса активно используется для грузовых и пассажирских перевозок.

Ранее РБК-Украина писало, что в Харькове задержали боевика самопровозглашенной "Луганской народной республики", который планировал теракты в метро и на автовокзалах.

Также сообщалось, что в суд передали обвинительный акт по делу террористического акта под Волновахой Донецкой области, который произошел 13 января 2015 года. Тогда погибли 12 мирных жителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь