Украинская власть потерпела поражение на всех фронтах, - "Оппоблок"

НовостиПолитика    23.08.2016 - 20:34

"Оппозиционный блок" считает, что украинская власть в не способна на договоренности. Об этом заявил лидер "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, комментируя неприглашение представителей официального Киева на саммит "Большой двадцатки" (G20) в Пекине, где ожидается обсуждение вопросов, связанных с Украиной.

"Сегодня стало известно о том, что на саммите в Пекине главы Германии, Франции и России обсудят украинскую проблему. При этом, на данный момент, никого от Украины к обсуждению не пригласили. Иначе как катастрофой на международной арене, на дипломатическом фронте это событие назвать нельзя. Фактически нас поставили перед фактом нежелания признавать за нами основными геополитическими игроками хоть какой-то субъектности", - отметил Юрий Бойко.   


По его словам, "упрямство и недоговороспособность действующей украинской власти, ее неспособность выполнить обещанное сделали весь украинский народ заложниками личных интересов и мотивации крайне узкого круга людей".

"Украина стремительно теряет поддержку со стороны мирового сообщества. Если в 2014 году многие питали себя иллюзиями относительно раскрытых объятий со стороны Запада и быстрой интеграции в Европейский Союз, то сегодня становится очевидным: нынешняя украинская власть потерпела сокрушительное поражение на всех фронтах", -  подчеркнул политик.

Он отметил, "нам открыто заявляют о невозможности вступления в ЕС на протяжении ближайших 50 лет. Нам постоянно переносят дату предоставления безвизового режима (на самом деле никакого не безвизового)".

"Внешняя политика Украины требует серьезных изменений, и эти изменения обязательно наступят! А мы как единственная оппозиция в стране, приложим для этого все возможные усилия", - резюмировал лидер "Оппозиционного блока".

Читайте в разделе

ЕС может согласовать безвизовый режим для Грузии раньше, чем для Украины, - журналист

Парубий закрыл заседание парламента

Емельянов намерен защищать свои права в Европейском суде

On Top