Украинская летчица Савченко не собирается прекращать голодовку, - адвокат

Украинская летчица Савченко не собирается прекращать голодовку, - адвокат

Украинская летчица Надежда Савченко не собирается прекращать голодовку. Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин в своем Twitter.

"Вышел из СИЗО-6 от Надежды Савченко. Она продолжает голодовку. Не собирается прекращать. Мне не удалось ее убедить", - написал он.

По словам Фейгина, за время голодовки летчица потеряла уже 5 кг.

Напомним, по словам Фейгина, Савченко объявила голодовку еще 13 декабря.

Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. На выборах в Раду 26 октября Савченко была избрана нардепом Украины от ВО "Батькивщина". Сегодня, 22 декабря, Московский суд оставил украинскую летчицу Савченко под стражей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь