Украинец пытался вывезти в Россию 0,7 млн долл. и 12 млн рублей, - Госпогранслужба

Вчера, 9 декабря, в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская обл.) сотрудники Государственной пограничной службы совместно с работниками фискальной службы обнаружили 700 тыс. долл. и 12,65 млн рублей у гражданина Украины, пытавшегося выехать в Россию.

Вчера, 9 декабря, в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская обл.) сотрудники Государственной пограничной службы совместно с работниками фискальной службы обнаружили 700 тыс. долл. и 12,65 млн рублей у гражданина Украины, пытавшегося выехать в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Мужчина направлялся через границу на автомобиле "Хюндай". Однако во время оформления его транспортное средство направили на углубленный осмотр. В ходе дополнительной проверки общая обзорная группа обнаружила специально оборудованные тайники, находившиеся в подкрылках передних колес автомобиля. Как выяснилось, они были заполнены валютными средствами и финансовыми документами. В общем из тайников получили 700 тыс. долларов США, 12,65 миллионов рублей РФ и 3 папки с финансовыми документами", - сказано в сообщении.

Сейчас украинец вместе с денежными средствами и документами передан компетентным правоохранительным органам для выяснения всех обстоятельств.

Напомним, накануне в Луганской обл. пограничники задержали украинца, сотрудничавшего с боевиками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь