Число новых случаев коронавируса в Украине снижается второй день подряд: карта по областям

Воскресенье 19 апреля 2020 09:44
Число новых случаев коронавируса в Украине снижается второй день подряд: карта по областям
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

При этом 347 пациентов выздоровели

В Украине за последние сутки зафиксировали 343 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, что свидетельствует о снижении заболеваемости второй день подряд. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

Так, по состоянию на 9:00 19 апреля в Украине 5449 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 141 летальный, 347 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 343 новых случая. При этом вчера было 444 новых случая, а позавчера 501.

Больше всего случаев зафиксировано в Черновицкой (889 заболевших), Ивано-Франковской (480), Тернопольской (390) и Винницкой области (330), а также в городе Киеве (801 случай).

Меньше всего заболевших есть в Черниговской (12), Донецкой (16), Луганской (24), Николаевской (37) и Хмельницкой области (47 случаев).

Число новых случаев коронавируса в Украине снижается второй день подряд: карта по областям

Напомним, ранее в Офисе президента заявили, что пик заболеваемости коронавирусом в стране еще не наступил. "Все любят весенние пикники, всем хочется пожарить традиционных шашлыков. Мы должны понимать людей с этими желаниями. Но надо доносить, что карантин - временный, но важный. Что сегодня такой пикник или такие шашлыки могут просто стоить кому-то жизни. Коммуникации и разъяснения - это очень важно в такое сложное время ", - сказал президент Владимир Зеленский.

Также РБК-Украина писало, что карантин в Украине продолжат, если количество больных будет расти ежедневно более чем на 2% от числа всех инфицированных. "О продлении карантина мы будем коммуницировать ближе к следующей среды, после Пасхи. Посмотрим, что будет происходить в пасхальные праздники и как люди будут придерживаться карантинных мероприятий", - заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Напомним, по словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, остановленный на время карантина в Украине общественный транспорт заработает не раньше июня.

Ранее в Харькове полиция открыла уголовное производство в связи с нарушениями правил карантина, а именно - в связи с работающими рынками.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь