В Украине стартует первая общенациональная программа развития малого бизнеса

НовостиЭкономика    29.07.2016 - 15:59

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику. Об этом журналистам сообщили организаторы проекта.

В частности, программа должна помочь всем желающим начать свое дело, а действующим предпринимателям привлекать доступные микрокредиты и пользоваться бесплатными консультациями и помощью специалистов.


Как говорят организаторы "Страны предпринимателей", инициатором которой стал крупнейший украинский банк ПриватБанк, развитие настоящего предпринимательства сегодня для Украины является одним из самых приоритетных путей выхода из кризиса, и новая программа реальной поддержки малого бизнеса даст возможность создать в частном секторе больше миллиона рабочих мест.

"Сегодня в Украине больше 2 млн предпринимателей, для поддержки которых нужны не громкие  заявления или лозунги и даже не глубинные реформы фискальной системы, а простые и доступные микрокредиты, помощь со стороны квалифицированных специалистов, и это можно сделать только с использованием самых передовых технологий, – говорит председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет. – Благодаря новым возможностям, которые открывает сервис поддержки малого бизнеса "КУБ", большое количество тех, кто в силу изменений в экономике не может найти работу в традиционных отраслях, сможет создать собственный бизнес, чтобы содержать себя и семью".

Началом всеукраинской программы развития малого бизнеса станет грандиозный бизнес-форум "Страны предпринимателей", который пройдет в начале октября в Днепре. Региональные бизнес-форумы, действующие на постоянной основе воркшопы в крупнейших украинских городах и круглосуточный сервис поддержки предпринимателей "КУБ" дадут всем предпринимателям, самозанятым бизнесменам, людям, желающим создать собственное дело, новые инструменты для открытия и расширения своего дела.

Теги: бизнес
Читайте в разделе

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top