Украине необходимо нарастить экспортный потенциал высокотехнологичных видов военного вооружения, - Янукович

Пятница 29 марта 2013 12:02

Украине необходимо сохранить и нарастить экспортный потенциал высокотехнологичных и высокоточных видов военного вооружения и техники. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), передает корреспондент РБК-Украина.

"Следует сохранить и нарастить экспортный потенциал отрасли с акцентом на высокотехнологичные и высокоточные виды военного вооружения и военной техники", - заявил Янукович.

По его словам, сегодня основная задача реформирования оборонно-промышленного комплекса заключается в том, что Украина должна выпускать военную технику и вооружения современного уровня, которые по своим характеристикам не должны уступать мировым аналогам.

"Для этого нужно создать собственную основу для технического переоснащения вооруженных сил и не только", - добавил Янукович.

Читайте также: Кабмин намерен выделить 4,64 млрд грн на разработку вооружения и военной техники.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь