В Украине активизировались схемы "выплат" бывшим вкладчикам "МММ", - Минфин   

В Украине активизировались схемы "выплат" бывшим вкладчикам "МММ", - Минфин   
Фото: Министерство финансов Украины (РБК-Украина)

Мошенники предлагают бывшим вкладчикам якобы компенсировать убытки

В Украине активизировались мошеннические схемы якобы выплат бывшим вкладчикам акционерного общества "МММ". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

Сообщается, что в Минфин поступают сообщения о том, что от имени министерства осуществляются звонки гражданам и предлагается компенсация за участие в "МММ".

"Мошенники звонят из Киева под разными именами и говорят, что по решению суда Минфин сейчас выплачивает соответствующую "компенсацию". Далее сообщают, куда следует приехать, чтобы восстановить квитанции, и какой "налог" для этого необходимо оплатить", - говорится в сообщении.

В Минфине подчеркивают, что государство не брало на себя обязательств по осуществлению любых выплат акционерам "МММ", поэтому информация о выплатах является неправдивой.

Отметим, "МММ"  была советской и российской частной компанией, которая рассматривается как  крупнейшая в истории России финансовая пирамида. По разным оценкам, в ее деятельности участвовали 10-15 млн вкладчиков. "МММ" была признано банкротом 22 сентября 1997 года.

Напомним, в июле 2014 года Служба безопасности Украины установила причастность "МММ" к финансированию пунктов вербовки наемников для боев на Донбассе.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь