Украина обязуется перед НАТО в 2009 г. удержать общий объем госдолга относительно ВВП на экономически безопасном уровне.

Украина обязуется перед НАТО в 2009 г. удержать общий объем государственного долга относительно валового внутреннего продукта на экономически безопасном уровне. Об этом говорится в "Годовой национальной программе на 2009 г. по подготовке Украины к получению членства в Организации Североатлантического договора". Украина также обязуется в текущем году поэтапно, системно снизить уровень налоговой нагрузки на экономику в условиях обеспечения сбалансированности бюджетной системы, повысить фискальную эффективность налогов путем расширения налоговой базы и совершенствования системы администрирования налогов, усилить конкурентоспособность национальных предприятий путем уменьшения налоговой нагрузки, обеспечить поэтапное повышение размера заработной платы работников, разработать проект государственного бюджета Украины на 2010 г. В среднесрочной перспективе Украина должна обеспечить сбалансированность и стойкость бюджетной системы, оптимум расходования бюджетных средств, государственные социальные стандарты на достигнутом уровне, а также сформировать прогнозируемую, рациональную налоговую и таможенную политику, которая будет способствовать экономическому росту, созданию единого правового поля для деятельности субъектов ведения хозяйства.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь