Украина обязуется перед НАТО в 2009 г. предпринять меры для начала переговоров с Россией об определении механизма вывода ЧФ РФ.

Украина обязуется перед НАТО в 2009 г. предпринять меры для начала переговоров с Россией об определении механизма вывода Черноморского флота Российской Федерации с территории Украины в сроки, предусмотренные соглашением о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины. Об этом говорится в "Годовой национальной программе на 2009 г. по подготовке Украины к получению членства в Организации Североатлантического договора". Кроме того, в 2009 г. Украина обязуется продолжить работу по демаркации государственной границы и активизировать трансграничное сотрудничество. В среднесрочной перспективе Украина должна принимать меры относительно продолжения конструктивного сотрудничества с соседними государствами в сферах, которые представляют взаимный интерес, а также завершить договорно-правовое оформление и проведение демаркации государственной границы.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь