Украина нуждается в немедленном обновлении избирательного законодательства, в т.ч. в новом законе о референдуме, - А.Магера.

Украина нуждается в немедленном обновлении избирательного законодательства, в частности в новом законе о референдуме. Об этом журналистам заявил первый заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. Он напомнил, что соответствующий закон был принят в 1991 г. и на сегодня является дееспособным лишь на треть. Также он прибавил, что ЦИК намерена наработать пакет предложений относительно изменений в избирательном законодательстве, в т.ч. о референдуме и будет обращать внимание Президента, депутатов и Кабмина о необходимости внесения таких изменений. "Мы будем использовать все легальные, в т.ч. и личные связи, чтобы провести в парламенте необходимые законодательные изменения", - сказал А.Магера. Он также не исключил, что эти изменения станут первым этапом относительно принятия отдельного закона - Избирательного Кодекса. В этом Кодексе будут "компактно" выписаны нормы в частности о референдуме. А.Магера не исключил, что через 10 лет Украина может прийти к практике электронного голосования на выборах. Напомним, что изменения в действующий закон о выборах народных депутатов были приняты за несколько месяцев до выборов. В результате определенных особенностей внесенных изменений, по оценкам экспертов и некоторых членов ЦИК, в выборах не смогло принять участие значительное количество граждан Украины.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь